Чуть меньше двух недель остается до ежегодной студенческой олимпиады по неорганической химии ИНХ-2025, проводимой Институтом неорганической химии СО РАН совместно с Факультетом естественных наук НГУ. Приглашаются студенты 1-3 курсов любых направлений, а также учащиеся школ.
Участники, занявшие призовые места, награждаются ценными подарками!
Баллы, набранные студентами НГУ, будут добавлены в сумму ИКИ с коэффициентом:
° Химикам (с коэффициентом κ = 1 «Неорганическая химия»)
° Химикам (κ = 0.15 «Координационная химия» 3-го курса)
° Биологам (κ = 3 «Неорганическая химия»)
° Медикам (κ = 5 «Неорганическая и аналитическая химия»)
° Геологам (κ = 5 «Общая и неорганическая химия»)
Максимальное количество баллов за олимпиаду - 150
7 февраля 2025 года в ИНХ СО РАН прошел традиционный День открытых дверей, проводимый институтом для студентов и школьников. В мероприятии приняли участие более 100 студентов и учащихся младших и старших классов школ, гимназий и лицеев г. Новосибирска. День науки в ИНХ СО РАН неизменно вызывает большой интерес у юных гостей, и на этот раз конференц-зал Института был практически полон.
В программе Дня науки:
Традиционный День открытых дверей, проводимый Институтом для студентов и школьников, состоится 7 февраля 2025 года в 15-00.
В программе:
Участие в мероприятии – только по предварительной записи.
Обращаться к Ивановой Дарье Алексеевне, Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., (383)3309486
В журнале "Координационная химия" (2024, т. 50, № 9, 535-543) опубликована статья "Развитие химии кластеров, супрамолекулярной химии и химии металл-органических координационных полимеров в научной школе чл.-корр. РАН В.П. Федина".
В статье кратко описано становление основных научных направлений, развитых выдающимся ученым – специалистом в области координационной химии, химии кластеров, супрамолекулярной химии и химии металл-органических координационных полимеров, членом-корреспондентом Российской академии наук Владимиром Петровичем Фединым.
© ИНХ СО РАН 1998 – 2025 г.