С 20 по 23 августа в нашем институте успешно прошла Всероссийская научная конференция «Николаевские чтения 2025», посвященная памяти академика А.В. Николаева – основателя и первого директора ИНХ СО РАН.
Научная программа мероприятия включала пленарные лекции, устные и стендовые доклады. Участники обсудили ключевые аспекты химии координационных, кластерных и супрамолекулярных соединений, а также современные тенденции в разработке люминесцентных и пористых материалов, катализаторов и летучих соединений. Подобный формат способствовал укреплению научных связей и активному обмену опытом между исследователями.
Оргкомитет конференции выражает искреннюю благодарность всем участникам за их вклад и высокий уровень представленных работ.
Отдельные слова признательности — нашим партнерам: компаниям “ГТК Синтез”, СИБУР ПОЛИЛАБ, ИХТЦ и «Диаэм» за неоценимую финансовую поддержку, которая сделала возможным проведение этого значимого события.
Фотографии участников мероприятия доступны на сайте (https://conferences.niic.nsc.ru/nikolaev_2025/) в разделе Фотографии.
До скорых встреч!
Cотрудники Института принимают участие в работе «Пятого Байкальского материаловедческого форума», проходящего 4–10 июля 2025 г. в Республике Бурятия (г. Улан-Удэ и оз. Байкал, с. Горячинск). Цели этой Всероссийской научной конференции с международным участием – осуществить анализ состояния научных исследований в области материаловедения и наметить стратегические направления их развития, способствовать преемственности поколений ученых-материаловедов и интеграции высшего образования, фундаментальной и прикладной науки.
Желаем успешных докладов, интересных встреч и новых научных идей!
Поздравляем Григорьеву Веронику, Побеленскую Дарью и Федорова Андрея с получением наград за лучший устный доклад
по итогам конкурсов среди молодых кандидатов наук, студентов, а также аспирантов и молодых ученых без степени!
Более 50 сотрудников Института принимают участие в работе XXIX Международной Чугаевской конференции по координационной химии и сопровождающей ее VI Молодежной школы-конференции «Физико-химические методы в химии координационных соединений» (23 – 27.06.2025, г. Казань). Международная Чугаевская конференция по координационной химии является одним из наиболее крупных и авторитетных специализированных отечественных научных химических форумов. Эту конференцию всегда отличали высокий научный уровень, актуальность обсуждаемых проблем, благоприятная атмосфера, участие в ней крупнейших российских и зарубежных ученых.
Желаем успешных докладов, интересных встреч и новых научных идей!
Поздравляем Бакаева Ивана и Дубских Вадима с получением Грамот за лучший устный доклад по итогам конкурса среди молодых учёных на XXIX Международной Чугаевской конференции по координационной химии!
Объявляется набор в аспирантуру Института по научным специальностям: неорганическая химия (1.4.1.), аналитическая химия (1.4.2.), физическая химия (1.4.4.).
Приём заявлений – с 20 июня по 15 августа 2025 года.
Вступительные испытания – с 18 по 22 августа 2025 года.
Информация о работе Сервиса "Поступление в вуз онлайн" находится здесь
Часы работы приёмной комиссии на период проведения приёмной кампании:
понедельник-пятница – с 9.00 до 15.00,
суббота и воскресенье – выходные.
Контрольные цифры приёма на 2025/2026 уч.год – 13 бюджетных мест (из них по специальности 1.4.1 - Неорганическая химия – 7 мест (из них 3 – целевая квота), 1.4.2. - Аналитическая химия – 2 места (из них 1 – целевая квота), 1.4.4. - Физическая химия – 4 места (из них 1 – целевая квота).
В аспирантуру принимаются лица, имеющие высшее профессиональное образование (дипломированный специалист, магистр).
Лица, ранее прошедшие полный курс обучения в аспирантуре, не имеют права вторичного обучения в аспирантуре за счет бюджета.
С правилами приёма и содержанием вступительных экзаменов можно ознакомиться на сайте Института.
Учебный год в аспирантуре начинается 1 сентября 2025 года.
Приёмная комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с Федеральным законом РФ от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Порядком приёма на обучение по образовательным программам высшего образования – программам подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре (утв. приказом Минобрнауки России 6 августа 2021 г. N 721), Порядком приёма на обучение по образовательным программам высшего образования – программам подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре ИНХ СО РАН, локальными актами Института.
Нуждающимся в жилье вновь поступившим аспирантам предоставляется общежитие или частично компенсируется съём жилья. Образец заявления на компенсацию съёмного жилья или на предоставление места в общежитии на этой странице.
Аспиранты, живущие в отдалённых районах г. Новосибирска пользуются для проезда Картой студента. Если в отдалённом районе отсутствует муниципальный транспорт полностью или частично, то Институт компенсирует полностью или частично проезд к месту учёбы.
© ИНХ СО РАН 1998 – 2025 г.